Среда, 26.06.2024, 03:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Январь » 3 » Тибетский(молочный) гриб
15:56
Тибетский(молочный) гриб
Тибетский(молочный) гриб



Велкикий пост
Вкусно_быстро_недоро
(Andrea_Di)
Я думаю многим пригодится эти информация..
Вообщем делала себе табличку питания на Великий пост,облазила кучу сайтов,википедию,правосла>вный календарь посмотрела,с батюшкой побеседовала.
И я решила не жадничать,а поделиться с вами!

О
таблице: №-это номер седмицы.В каждой ячейке сначало идет число
месяца.Раст.масло-згачит что можно есть вареную или не вареную пишу  с
раст.маслом(елей-оливковы>м)
Пост начинается 15 февраля и заканчивается 4 апреля-7 недель.
Тут я описываю лишь аспект питания,не затрагивая сам смысл поста(если он вам не известен-пишите,расскажу.>)
Этот вариант и есть правильный. Все вопросы вы можите задавать под этой записью.
  • Питаться можно1 раз в день,вечером.А в субботу и в воскресенье-два раза(обед и ужин)
  • По субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло(елей-оливковое) и виноградное вино (кроме Великой субботы Страстной седмицы);
  • С заката в Великую пятницу,до самой Пасхи желательно не есть,в Великую субботу проходит освящение праздничной еды.
  • Если так очень тяжело то можно по вторникам,четвергам и субботам есть вареную пищу(церковь подчеркивает что все постятся во своим возможностям).
Во все дни поста кроме выходных прописано Уставом сухоядение.Что это такое читаем ниже.
·        
Сухоядение —обозначающий разрешение на вкушение только неварёной пищи
во время поста. Притом, что печёная пища - дозволяется. Варить нельзя,
печь - можно. Чаще всего на трапезе в такие дни: хлеб, соль и вода, а
также сырые овощи и фрукты,сухофрукты,мёд, различные орехи.Растительное
масло и вино, хотя и приготовлены без термической обработки,
употреблять в такие дни не дозволяется. Кофе в турке нельзя, а чай
можно, потому что это настой, а не отвар.Горячие напитки (компоты) не
разрешены. Запрещается употребление любой пищи животного происхождения, в том числе мяса и молока.

·        
О хлебе-батюшки обьясняют что тут подразумивается не привычный нам
хлеб,а скорее лаваш-вода и мука.В церквях же  делают специальный
хлебушек,вода,мука и закваска на зернах-ничего от животных!!

 
 
Пон. 
Втор. 
Сред. 
Чет. 
Пят. 
Суб. 
Воскр. 
  1 
15.без еды 
  
16.суход. 
17.суход. 
18.суход. 
19.суход. 
20.раст.масло 
21.раст.масло 
2 
22.суход. 
  
23.суход. 
24.суход. 
25.суход. 
26.суход. 
27.раст.масло 
28.раст.масло 
3 
1. суход. 
  
2. суход. 
3. суход. 
4.суход. 
5.суход. 
6.раст.масло 
7.раст.масло 
4 
8. суход. 
  
9. суход. 
10. суход. 
11. суход. 
12. суход. 
13.раст.масло  
14.раст.масло 
5 
15.суход. 
  
16. суход. 
17. суход. 
18. суход. 
19. суход. 
20.раст.масло 
21.раст.масло 
6 
22. суход. 
  
23. суход. 
24. суход. 
25. суход. 
26. суход. 
27.рыб.икра 
28.рыба 
7 
29. суход. 
  
30. суход. 
31. суход. 
1. суход. 
2.с заката без еды 
3.без еды. 
4.ПАСХА























   Написать комментарий


















Рейтинг


0


+1
+2
+3






















if(isIE) setTimeout("post_scroll('>377B8F5358A87A5F')", 1000);



































18-02-2010 05:17 (cсылка)  

 





Это спам


















Вера Казанцева


Вера Казанцева 
















Тибетский(молочный) гриб
Вкусно_быстро_недоро
(лёгкая_тяжесть)
Искала на просторах интернета этот чудо гриб и наткнулась на сообщение в этом сообществе,
кто-то разыскивал также как и я..

Я нашла, теперь он у меня благополучно живёт, квасит молоко и активно размножается..
подумала может кому нибудь нужен
250р-2 чайные ложки (москва) связь icq- 374 988 949 или личка
Полезные свойства:
[MORE]
# укрепляет иммунную систему организма;
# обладает антиаллергическим действием;
# оказывает противомикробное, противовоспалительное действие;
# обладает желчегонным и спазмолитическими свойствами;
# повышает половую активность;
# улучшает память и внимание;
# способствует нормализации обмена веществ (включая углеводный):
# освобождает от ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков);
# расщепляет песок и камни в желчном пузыре, мочевом пузыре и в почках и выводит их из организма;
#
способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе
язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
#
устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом -
посредством нормализации обмена веществ. В том числе настой молочного
тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, поскольку
расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и
там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых
соединений, которые затем выводит из организма;
используется в
косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию
кожи, в том числе разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна,
укрепляет и стимулирует рост здоровых волос;
[/MORE]

уход:
Молочный
гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной
температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной
температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко
полностью сквашивается через 12-15 часов.

Кефир получается вкусный, с удовольствием пью каждый вечер и делаю творог..
Категория: Новости | Просмотров: 467 | Добавил: notlearnin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0