Суббота, 16.11.2024, 22:29
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Январь » 10 » Тибетский Молочный гриб
06:41
Тибетский Молочный гриб
В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века.










Происхождение: Много тысячелетий назад, буддийские монахи, жившие в Тибете и питавшиеся исключительно молоком и хлебом заметили, что молоко в их глиняных горшках сквашивается по-разному. В сосудах, омытых проточной водой, простокваша одна, в других, тех, что промывали недостаточно тщательно или, скажем, в прудах, простокваша становилась другой, более приятной на вкус. Но на этом дело не заканчивалось. Она, в отличие от традиционной, по-другому действовала на работу кишечника, печени, поджелудочной железы и прочих органов пищеварения. Мало того, в молоке появились гроздеобразные соединения, приятные на глаз и даже на ощупь. Так был открыт тибетский молочный гриб.
 

 

Внешний вид:     

Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя, белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4-бсм в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века.







 


Состав:


Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.

Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ.

 





Целебные свойства:

1. активизирует иммунную систему

2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

4. обладает антиаллергическим действием

5. противомикробным, противовоспалительным действием

6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

7. повышает половую активность

8. улучшает память и внимание

9. Выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.



Молочный гриб - одно из немногих средств, полностью излечивающее КАНДИДОЗ! За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением и является прекрасным косметическим средством.. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

10. (пищевые отравления, похмелье, запоры, поносы, камни в печени, язва желудка и пр.)

 


 


Вот список заболеваний, причины возникновения которых устраняет Тибетский Молочный гриб:

1. Общие заболевания:

* избыточный вес;

* аллергия;

* аллергические астматические явления;

* алкоголизм;

* анемия;

* головная боль.



2. Заболевания иммунной системы:

* сахарный диабет в легкой и средней форме; (кроме Инсулинозависимой формы)



3. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:

* атеросклероз;

* гипертония;

* гипертензия

* гипотония

* сердечная недостаточность

* аритмия

* тахикардия

* варикоз



4. Заболевания дыхательной системы:

* ангина

* грипп

* ОРЗ (ОРВИ)

* бронхит

* гайморит

* пневмония (воспаление легких)

* туберкулез;



5. Заболевания желудочно-кишечного тракта:

* дисбактериоз;

* запоры; (налаживание микрофлоры)

* поносы (налаживание микрофлоры)

* колит;

* нарушение перистальтики кишечника;

* гастрит;

* холецистит;

* желчно-каменная болезнь

* дискинезия желчного пузыря

* дисфункция поджелудочной железы

* язва двенадцатиперстной кишки;

* язва желудка.



6. Заболевания мочеполовой системы:

* кандидоз;

* фиброма матки

* цистит

* болезни почек

* проблемы с потенцией;

* простатит



7. Стоматология:

* гингивит

* стоматит



8. Заболевания опорно-двигательной системы:

* остеохондроз;

* полиартрит;

* отложение солей;

* ревматизм



9. Травматология:

* переломы костей;

* солнечные ожоги

* ранки



10. Дерматология:

* аллергические дерматиты, экземы, диатезы, конъюнктивиты,

* угревая сыпь

* фурункулез.

* прыщики

* пигментные пятна (веснушки)

* опрелости, потливость

* ранки, ссадины

* солнечные ожоги



11. Косметология:

* маски, скрабы для лица

* маски для рук

* маски для волос

* ванночки для ног



По данным авторов (Владимир Агафонов, Ольга Афанасьева)

 



Употребление:


Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.



Детям можно принимать с двух лет. Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.

Используется как средство от похмельного синдрома!

Курс лечения составляет 1 год. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, настоев, лекарств. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Лучше всего, если Вы возьмете себе за привычку каждый день выпивать по 1 стакану домашнего кефира пер Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.

д сном.

Для детей с 2 лет.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что может выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность. В 10-дневный перерыв все равно надо продолжать ухаживать за грибом.



 





Что надо учитывать при употреблении:

а) не следует пить перекисший кефир (пить только суточный)

б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);

в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;

г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни.

д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.

Все приведенные лечебные рецепты выписаны из книг автор(Ольга Афанасьева) применяя эти рецепты следите за реакцией организма и посоветуйтесь с лечащим врачом.

Соблюдайте правила приема, и ухода за грибом. Если вам не подошло какое либо из лечений прекратите прием.

Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

При обращению за советом к терапевту возьмите с собой биологический состав гриба и нужный вам рецепт. Так как не все врачи знакомы с данным видом народного лечения.

 



Противопоказания:



Нельзя употреблять Инсулинозависимым диабетикам из-за того что Тибетский кефир снимает все действия лекарств.

А так же лицам страдающим бронхиальной астмой, им из рациона лучше убрать даже обычный кефир.

При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, а вместе с кефиром не пьют настоев, и лекарств.

Принимая кефир делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

 





Уход и Приготовление:



Для ухода за тибетским молочным грибом вам понадобятся:

1-банка,(только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!)

2-марля на горлышко банки,

3-чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями),

4-молоко,

5-пластиковые ложка и сито для промывания (сито можно нержавейка к которой магнит не липнет проверяйте обязательно.)

Молочный гриб размером 2 чайные ложки залить литром молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа.



Молоко для гриба желательно пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко из под коровки, но живое молоко кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко и из каждого молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Выбирайте то молоко которое вам понравится сквашенным.



Признаком полного скашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку.

После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.



Если ежедневно Молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть.

Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).




Хранение:



Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб , поставьте в комнате в прохладное место, по приезду используйте этот кефир для ног.

Так же можно хранить Молочный гриб промыв его поместить в молоко пополам с водой не закрывая крышкой в холодильнике 3 дня.

(после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).



Помните:

1-Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.

2-Молочный гриб нельзя промывать горячей водой или заливать горячим молоком и оставлять надолго в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. (после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).

3-Не держать банку с грибом на ярком дневном свете.

4-При температуре ниже 17 градусов гриб может плесневеть (во время сквашивания).

5-Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Или делать это не регулярно, не тщательно.

6-Держать молочный гриб только в стеклянных банках.

7-Не использовать металлы в работе с грибом кроме нержавейки и пищевого пластика. Проверяйте метал магнитом если магнит липнет это ржавейка (алюминий, серебро, мельхиор тоже не подходят) в идеале пластик.

8-банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода.






Новый способ хранения гриба (мной не опробован) Можно опробовать на лишних грибочках о результатах от пишите мне в гостевую книгу.





Сушка:

Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.

Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.

Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.



Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они нарастили свежие бактерии.





Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.

Затем грибки промывают и переносят в полстакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.

Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.

Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят полстакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .



Сама такой способ еще не пробовала.




Болезни грибочков:





Как выглядит больной грибочек?:



1-Больной грибочек может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.

2-Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.

3-Грибочек покрыт слизью (соплями) так же слизь может быть видна при промывке гриба.

4-Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый) им нельзя пользоваться.

Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет кисленьким молоком, размер от 0,1мм-3см. Большие полые внутри грибы мертвые их заменяют на маленькие.





Мой грибочек стал склизким (сопливым):



По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел.

1)чаще всего - много грибка или мало молока. Т.е грибок надо периодически "прореживать", старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л грибка.

2) если не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени

3) промывать гриб лучше водой комнатной температуры. Как одна девушка написала, у нее гриб от очень холодной воды и молока "простудился и начал сопливиться" Она стала заливать чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось

4) Если использовались металлические предметы при работе с грибком И как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся



Вот рекомендации:

В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, чаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.

От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна.



Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.



Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.






Молочный гриб лечение:






НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА:








Нормальная масса тела в зависимости от роста, возраста и пола

Рост, см









Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.



Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.



Меню разгрузочного дня.

На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).

На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).

Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: (2-4 кг в месяц).

Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.



Ожирение:



Правила для лечения ожирения кефирным грибом.

1- Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все на 6 приемов до 6 вечера последний прием. Или за 4 часа до отхода ко сну.

2- После первой недели диеты переключится на обычное питание на неделю. И ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять диета на неделю.

3- Перед началом диеты разгрузочный день.

4- При остром приступе голода можно выпить дополнительную порцию грибного кефира 100 мл.

5- Кроме ограничения в еде нужно ограничить прием жидкостей в диетические дни выпивать не больше пол литра воды (кроме пятого дня диеты где нужно выпить полтора литра минеральной воды.)



1 День: 400г отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.

2 День: 400г обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.

3 День: 400г фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.

4 День: 400г отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.

5 День: 400г фруктов и пол литра грибного кефира

6 День: Полтора литра минеральной воды без газа.

7 День: 400г фруктов и пол литра грибного кефира



За 20 дней можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.



Способ №2

Придерживаясь правильного питания (сильно ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) Через пол часа после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках.



Разгрузочный день:

Завтрак: Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира.

Второй завтрак: Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира.

Обед: Стакан грибного кефира.

Ужин: Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.

Перед сном: За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.




Недостаток веса:

Вам покажется странным что один и тот же кефир может помочь и похудеть и поправится.

Но секрет прост: Воздействуя на ЖК систему и нормализируя флору мы получаем правильно работающий желудок. А лишний вес или его недостаток идет именно от неправильной работы ЖК системы в целом.

Так в чем разница? На самом деле разница есть

Что бы поправится необходимо принимать кефир 3 раза в день по 100 мг ДО ЕДЫ за пол часа.

А чтобы похудеть нужно принимать кефир ПОСЛЕ еды через пол часа.

Это не большая но очень весомая разница!


Колит:



Если колит сопровождается поносами то нужно использовать слабо кислый раствор стакан кефира два раза в день до еды (1 чайная ложка гриба на литр молока). Курс шесть недель.

1-2 Неделя: Принимать по 2,0 капель 30% спиртового настоя прополиса, разводя в половине стакана теплой воды или молока три раза в день за час до еды.

2-4 Неделя: Утро и вечер прополис, а дневной его прием заменяем грибным кефиром. Если прием кефира вызовет сильный понос, то уменьшить вдвое концентрат и дозу на пол стакана.

4 Неделя: Последний вечерний прием прополиса заменяем на стакан слабо-кислого кефира, а утром прополис.

5 Неделя: Три раза пьем кефир по стакану.

6 Неделя: Пить два раза в день кефир по пол стакана.




Язва желудка (рубцуем):



1 Неделя: Утром натощак стакан воды с растворенной столовой ложкой липового меда. Завтрак каша (манка, геркулес).На ночь стакан грибного кефира можно с добавлением 1 ст.лл масла оливкового.

2 Неделя: За час до еды продолжаем пить мед. Днем до еды пол стакана капустного сока. Вечер кефир.

3-4 Неделя: Утром пьем капустный сок до еды и днем. Вечер кефир гриба.

5-6 Неделя: Отменяем капустный сок. Пьем полностью кефир утром и вечером. Длительность лечения полтора месяца.




Желчено-каменная болезнь и холецистит:



Для растворения небольшого количества конкрементов в желчном пузыре грибной кефир чередуют с огуречным соком.

Утром и перед обедом за час выпивают по стакану свежевыжатого сока огурца. Вечером за час до сна пол стакана грибного кефира.

Курс лечения месяц.



При холецистите: С утра и днем пить по пол стакана овсяного отвара (500г овса на литр кипятка настоять 40 мин и процедить) на ночь за час до сна, - стакан грибного кефира.




от кашля:

Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!

 





Туберкулез:

При лечении нужно соблюдать диету и обязательно есть(лук, чеснок, желтки, сало, мясо, капуста, виноград, морковь, груши, облепиха, грецкие орехи, белый хлеб).Избегать соленого.

За месяц до курса надо провести курс лечения молоком, медом, алоэ и сливочным маслом 3-4 стакана в день.(Можно сочетать с антибиотиками прописанными врачом.)

1ст молока

1 ст.л меда

1 ст.л масла.

пол ст.л сока алоэ (столетник).



Через месяц лечимся кефирным грибом. Для лечения нудно литр напитка в день на 4 порции принимать на тощак за час до еды. Продолжительность курса 3-4 месяца без перерыва!

Затем 2 месяца перерыв в который лечитесь молоком с медом и алоэ и антибиотиками. После каждого лечения антибиотиками дополнительный курс кефиром по 500мл. в день на 3 порции, в течении двух недель.

После о становления туберкулезного процесса надо принимать по 700-800 мл. в день кефирного настоя, в течении минимум месяца каждый сезон (весна, лето, осень, зима).




Пневмония:

При лечении пневмонии грибной кефир надо пить два раза в день утро натощак за час до еды и вечер за два часа до сна по 150 мл.

Интервал между приемом кефира и антибиотиками должен быть не менее 3 часа.

Через две недели перерыв в это время принимаем горячий отвар овса.

1 литр молока засыпать стакан овса промытого и варить час на медленном огне. Затем процедить и пить можно с медом или маслом. Особенно хорошо его пить на ночь.




Артериальная гипертония:



Первый этап: Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения — оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно — открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует — разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать.

После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой.

Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап: За месяц до приема кефирного гриба в течении 2х недель съедать утром и вечером по два тонких ломтика лимона смазанных медом.

Третий этап: дважды в день (утро-вечер) выпивать натощак по 150 мл. грибного кефира, после чего нельзя есть и пить 15 минут. Так лечимся две недели.

Затем увеличиваем дозу кефира до 250 мл. дважды в день тоже две недели. После отдых от двух недель до месяца и повторить курс.




Атеросклероз:



1 Неделя: Пить настой гриба ежедневно раз в день перед сном по пол стакана и ничего после него не есть.

2-4 Неделя: Настой гриба пить дважды в день перед завтраком до еды пол стакана, и перед сном один стакан.

Курс лечения четыре недели. После перерыв месяц и курс повторить.




Алкоголизм:



Проводить курс лечения необходимо после кодировки или медикаментозного лечения.

Пропорции гриба и молока надо немного изменить сделав кефир по кислее, но что бы его было приятно пить. В день такого кефира надо выпивать не менее литра утром натощак за час до еды в обед и перед сном.

Через месяц порцию гриба литр можно разделить на 5-6 приемов в день.

Грибной кефир нужен для выведения последствий отравления организма медикаментозного лечения и последствий злоупотребления алкоголем.(Обычном кефиром грибной кефир не заменишь так как грибной кефир выводит из организма все синтетические лекарственные вещества.)




Сахарный диабет:



Только при Инсулиннезависимой форме. Применяется настой как самостоятельное лечение в начальной стадии заболевания до 1 года.

Помимо понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения 25 дней.

Литр грибного кефира разделить на порции по 150 мл. и пить в течении дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды кефир, затем еда затем травный чай (листья земляники, малины, ежевики).

После курса 25 дней перерыв от двух недель до месяца затем все повторить.




Аллергия:



Лечит такие разновидности аллергии как: поллиноз, нейродермит, аллергический ринит.

Противопоказан людям страдающим Бронхиальной астмой!



В начале опасного для аллергика сезона и в момент начавшейся болезни пьем три раза в день натощак по стакану грибного кефира.

Детям по 150 мл тоже три раза в день. Грудным детям только через маму пьющую грибной кефир если у ребенка не возникнет протест.

Курс лечения месяц, затем двух недельный перерыв, после чего курс можно повторить.




Наружное применение :

Ранки, Чирьи, Ячмень, Содранная кожа, Угри. Язвочки, Гнойнички, Прыщики.



На больное место приложить на 30 минут салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире или простокваше. Больные места следует
Категория: Новости | Просмотров: 500 | Добавил: notlearnin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0