19:29 Тибетский молочный грибок | |
Людям с избыточной массой тела немаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляется с ожирением.Воздействие грибного кефира на организм человека Сама культура тибетского молочного гриба представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии, в конце развития перед делением достигает 40-60 мм. Взрослый гриб вполне может достичь размера детского кулачка. На вид он очень похож на гроздь белого винограда. Одна из ключевых проблем на пути к неувядающему здоровью - гниение пищи в желудочно-кишечном тракте. Все дело в том, что на сегодняшний день большую часть рациона каждого второго человека составляет так называемая "умерщвленная" пища. Продукты гниения такой пищи - это и есть те самые яды, которые не только сокращают нашу жизнь, но в итоге убивают нас изнутри. Выходит, что мы сами же и сокращаем продолжительность нашей жизни. Тибетский молочный гриб без всякого преувеличения и есть тот эликсир, который способен помочь нам в решении данной проблемы. Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живым грибом, приводит микрофлору желудочно-кишечного тракта в надлежащий вид, устраняет множество других проблем нашего организма. Даже, больше того, он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки. Тибетский молочный гриб также выводит из организма человека соединения тяжелых металлов, которые попадают в организм вместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городского водопровода, который не отвечает наилучшим показателям чистоты; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные камни из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; а также иные опасные для нашего здоровья соединения. Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают ученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочный гриб является природным средством против любой аллергии. При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров. Людям с избыточной массой тела немаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляется с ожирением. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению. Его употребление нормализует кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек. Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательные компоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладает сильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефире молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислота придает напитку определенные приятные вкусовые качества, а также определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Кроме того, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом. Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада. В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает, за исключением ниацина. Сквашенное молоко гораздо быстрее переваривается, чем натуральное, что происходит за счет изменения главных составных частей исходного продукта. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски. В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах додержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефира хорошо усваиваются, а также стимулируют усвоение питательных веществ других потребленных за приемом пищи продуктов. Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, а если быть точнее, до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2 % массы продукта. Не стоит забывать, что кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. При потреблении у детей снижается аллергическая реакция. В результате многочисленных исследований было доказано, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие ферментов, которые являются главными источниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 400-500 г является эффективной мерой профилактики рака. Пристальное внимание ученых было сосредоточено на полисахаридах, которые содержатся в большом количестве в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает в достаточной степени уровень холестерина в крови. Следовательно, кефир является хорошим профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с этим, следует отметить, что курящим людям, а также тем, кто страдает избыточной массой тела, необходимо включить кефир в свой ежедневный рацион. Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения. Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства. В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта): (1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг); (2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); (3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг); (4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг; (5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); (6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг); (7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг); (8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг); (9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем; (10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг); (11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; (12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты; (13) молочные бактерии (лактобактерии); (14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); (15) спирт; (16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба: Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности. Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза. Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении. Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания. Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством. Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения. Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда. Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков. Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов. Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует. Йод нормализует функции щитовидной железы. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови. Белки улучшают усвояемость минеральных веществ. Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам. Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний | |
|
Всего комментариев: 0 | |