Воскресенье, 17.11.2024, 04:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Рецепт салата «Цезарь».
21:49
Рецепт салата «Цезарь».
В то время пока выпаривается сок из курицы и она доходит до кондиции, можно заняться приготовлением сухариков, если вы не хотите использовать покупные.

Рецепт салата «Цезарь» от / Елена Белова, BID.RU /



whing.info bid.ru/upload/1249975995_1347969932.jpg">


Ингредиенты

Нам понадобятся:

Филе куриных грудок – 800 г;

Сыр российский – 400 г;

Салат китайский или айсберг по вкусу, примерно 1 - 2 шт. айсберга или китайский на 500 г;

Помидоры 2–3 шт. – 300 г;

Орегано, соевый соус, гранулированный чеснок, хмели-сунели, куркума, белый перец, соль;

Сырный соус или соус цезарь;

Гренки белые с сыром или самодельные сухарики.



Подготовка курицы






Начнем с приготовления курицы, т.к. ей еще нужно будет остыть перед добавлением в салат.

Филе куриной грудки режем в форме небольших кубиков, размером сантиметра полтора.


Обжарка курицы






Порезанную кубиками грудку обжариваем на сковороде в растительном или сливочном масле на средней температуре. После того как сок, выделившийся из грудки, выпарится, добавляем приправы.


Секрет обжарки






Здесь лично я добавляю гранулированный чеснок, соевый соус и куркуму, благодаря которой курочка приобретает очень веселый желтый цвет.


Смесь для сухариков






В то время пока выпаривается сок из курицы и она доходит до кондиции, можно заняться приготовлением сухариков, если вы не хотите использовать покупные.

Для сухариков нам понадобится: белый хлеб и смесь, сделанная на основе оливкового масла, белого перца и орегано. Вначале делается смесь. Для этого нужно около 30–45 мл оливкового масла, в которое по вкусу добавляются соль, белый перец и орегано


Подготовка хлеба






Белый хлеб режется на кусочки толщиной около 1,5 см, после чего он смазывается приготовленной смесью при помощи специальной кисти.


Сушка






Далее ароматные кусочки хлеба минут 10 подсушиваются в духовке при температуре 150 градусов, после чего хрустящие ломтики режутся кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Если у вас нет духовки или просто не хочется с ней возиться, то можно поджарить кусочки хлеба в обыкновенном тостере, смазать их смесью из оливкового масла, а потом также порезать их кубиками.


Салатные листья






Листья салата, хорошенько промыв, нужно тоже порезать квадратиками размером 2 на 2 см, можно и побольше, это кому как нравится.


Сыр






Сыр необходимо просто-напросто потереть на крупной терке, которая, я полагаю, есть у каждой хозяйки.


Помидоры






Помидоры, как и большинство других ингредиентов, тоже режутся кубиками, правда, помельче – 1 на 1 см. Очень удобно вместо обычных помидоров использовать черри, возни с ними намного меньше – пополам разрезал и довольно (некоторые даже кладут эти помидорки целиком). Еще один плюс черри – они обычно выделяют намного меньше сока, чем обычные помидоры.

Помидоры желательно класть в салат незадолго до подачи.


Соединяем ингредиенты






После того как курица остыла, ее добавляют к салату и сыру, кстати, в таком виде салат можно преспокойно хранить в холодильнике. Далее добавляются порезанные помидоры и орегано. На конечном этапе салат заправляется соусом (можно использовать сырный или соус цезарь, он, кстати, покислее, но это кому что больше нравится). Вы можете спросить, а где же сухарики? Отвечу сразу: я подаю их на отдельной тарелочке, чтобы они не размокли в салате и чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно.

Категория: Новости | Просмотров: 331 | Добавил: notlearnin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0